Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 773

Пятница, 17 Январь 2014 09:43

Очередная командировка на Кавказ.

В составе сводного отряда сотрудников кузбасской полиции в служебную командировку на Северный Кавказ отправились девять полицейских из отделов Прокопьевска и Прокопьевского района под руководством подполковника полиции Александра Шахова.

В состав сводного отряда, командированного в Ингушетию и Дагестан, вошли представители почти всех служб полиции из различных уголков Кузбасса. Они сменят на посту предшественников, которые охраняли порядок на территории Северо-Кавказского региона.

Срок командировки составил 6 месяцев. 

Под «Марш славянки» поезд с кузбасскими полицейскими отправился к месту дислокации.

Уже с 1 января в городе начали работу лыжно – прокатные базы и ледовые катки. С 9 утра до 22.00 вечера всех желающих ждет спортивно – развлекательный центр «Солнечный», находящийся в самом густонаселенном районе города, а Зенковский парк гостеприимно принимает и жителей из соседних городов. Более 8000 человек провели активный отдых на свежем воздухе в новогодние праздники.

4 января в спортивном зале спортивно-оздоровительного комплекса Прокопьевского техникума физической культуры прошел спортивный праздник «Новогодний футбол» на приз «Деда Мороза» среди детей 2002-2003 гг. рождения. 

Участие приняли 5 команд (40 детей):

команда «Звезда» (тренер Е. Уныченко), «Шахтер-1» и «Шахтер-2» (тренер С. Хатыпов), «Метеор» (тренер Д. Карпов), «Юность» (тренер А. Федчук).

После игр определился победитель – команда «Юность», вторыми стали игроки команды «Шахтер-1» (тренер С. Хатыпов).

Победитель и призер турнира получили грамоты, все участники получили сладкие подарки от Деда Мороза.

В Детской юношеской спортивной школе № 2 прошли городские шоколадные турниры по шахматам и шашкам. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 человек из 18 школ города.

Каждый участник турнира был награжден четырьмя сладкими призами за 4 тура. За выигрыш вручался шоколад, за ничью – конфета «Чупа-чупс», за проигрыш – баранка. Участники, занявшие первые пять мест, были награждены грамотами.

А в спортивном зале спорткомплекса «Снежинка» прошел спортивный праздник «Веселый муравейник» с участием юных фигуристов и их родителей.

Всего за новогодние и рождественские праздники прошло 31 спортивно-массовое и оздоровительное мероприятие.

Все их участники были награждены сладкими призами, а главное - получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Холодная погода не стала помехой спортивному азарту и веселому настроению прокопчан, принимавших участие в различных состязаниях в праздничные дни.

6 января на спорткомплексе трамплинов прошли Всероссийские соревнования «Открытое Новогоднее турне» - I этап по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили по четырем возрастным группам среди спортсменов 1995 г.р., 1996-1997 г.р., 2000-2001 г.р., 2002 г.р. Прокопьевские трамплинисты достойно выступили на соревнованиях и показали отличные результаты.

В возрастной группе 1995 г.р. и старше на трамплине HS-28 стал победителем Саенко Максим, 3 место завоевал Зобов Александр.

В возрастной группе 1996-1997 г.р. на трамплине HS-28 1 место занял Стафеев Александр, 2 место у Макрушина Николая.

В возрастной группе 2002 г.р. и младше на трамплине HS-15 1 место занял Сабуров Захар, 2 место завоевал Джансиди Никита. Кстати, он - самый молодой участник соревнований - 2004 г.р.

В возрастной группе 2000 г.р. и младше среди девочек на трамплине HS-15 победу одержала Тахмазова Галина, 2 место у Зубовой Евгении.

Победители и призёры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами Управления по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска.

А Всероссийские соревнования по самбо «В честь полного кавалера ордена Славы, почетного Гражданина г. Бийска Н. И. Чернышова» проходили в г. Бийске (Алтайского края) с 10 по 12 января среди юношей 1996-97 г. р. За медали турнира боролись более 300 самбистов из Республик Алтай, Бурятия, Алтайского и Приморского краев, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Свердловской областей.

Отлично показали себя самбисты города Прокопьевска.

Первые места заняли: в весовой категории до 70 кг – Маршалкин Александр (тренер-преподаватель Осипов Александр Евгеньевич); в весовой категории до 75 кг - Самаев Евгений (тренеры-преподаватели: Макаров Владимир Васильевич, Клим Борис Валентинович); в весовой категории до 87 кг - Сбытов Максим (тренер-преподаватель Осипов Александр Евгеньевич). В весовой категории до 52 кг второе место занял Григорьев Дмитрий (тренер-преподаватель Осипов Александр Евгеньевич). Чемпионы и призеры турнира были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

Победители турнира завоевали путевки на первенство России среди юношей, которое пройдет в г. Дзержинске в начале февраля.

Строительство первой в регионе школьной обсерватории будет проводиться на базе общеобразовательной школы №14.

Строительные работы планируется начать в скором времени. Обсерватория будет оснащена телескопами и смотровой площадкой. Все необходимое оборудование уже приобретено.

В настоящее время в распоряжении членов действующего на базе школы астрономического общества "Галилео" находится два телескопа, один из которых подарил известный выпускник Иван Болтенков. Он же помог с реконструкцией и переоборудованием кабинета физики.

Вторник, 14 Январь 2014 16:13

Уважаемые жители и гости города!

Во время праздничного богослужения 18 января 2014г с 22.00 час. до 06.00 час. 
19 января 2014г. будет организовано движение:

- Автобусов:

от СК «Снежинка» до собора Рождества Иоанна Крестителя и обратно.

Маршрут движения автобуса: СК «Снежинка» - магазин (м.) «Фаворит» - м. «Россия» - м. «Ромашка» - м. «Тепло-Свет» – остановка Старый замок – м. «Эверест» - м. «Фрегат» - собор Рождества Иоанна Крестителя.

- Трамваев:

Маршрут № 5 сообщением «БТИ – Хлебзавод» - 3 единицы, интервал движения 40 минут;

Маршрут № 6 сообщением «ООО «Электропром» - Строительная» – 2 единицы, интервал 40 минут.  

Вторник, 14 Январь 2014 16:08

Уважаемые жители и гости города!

Во время праздничного богослужения 18 января 2014г с 22.00 час. до 06.00 час. 
19 января 2014г. будет организовано движение:

- Автобусов: 

от СК «Снежинка» до собора Рождества Иоанна Крестителя и обратно.

Маршрут движения автобуса: СК «Снежинка» - магазин (м.) «Фаворит» - м. «Россия» - м. «Ромашка» - м. «Тепло-Свет» – остановка Старый замок – м. «Эверест» - м. «Фрегат» - собор Рождества Иоанна Крестителя.

- Трамваев:

Маршрут № 5 сообщением «БТИ – Хлебзавод» - 3 единицы, интервал движения 40 минут;

Маршрут № 6 сообщением «ООО «Электропром» - Строительная» – 2 единицы, интервал 40 минут.

Отряд «Вьюговей» численностью 100 бойцов из числа студентов университетов, учащихся техникумов, профтехучилищ и школьников старших классов создан 1 декабря 2013 года.

Стоит отметить, что прокопьевская молодежь трудится в сезон борьбы со снегом уже 9-ый год подряд. Студентов и старшеклассников прикрепляют к ЖЭКам по месту жительства, обеспечивают инвентарем и спецодеждой.

Помогая городу стать комфортнее и ухоженнее в зимнее время, бойцы «Вьюговея» получают за свои труды из средств местного бюджета денежное вознаграждение. Так, за предыдущий месяц они заработали от 450 до 4 500 рублей в зависимости от фактически отработанного времени.

На очистке крыш от снега, сосулек и наледи постоянно работает фирма промышленного альпинизма «Дистен» в количестве 15 человек.

Святыня, которая впервые в истории вынесена на поклонение за пределы Греции, в канун Рождества Христова была доставлена с Афона в столицу России.

Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя и сохранившаяся до сегодняшнего дня. Согласно писанию, волхвы с Востока принесли младенцу Христу дары: золото (как Царю), ладан (как Богу) и смирну (как Человеку на погребение).

Доступ паломников к святыне был организован в храме Христа Спасителя. В числе прокопчан, посвятивших святыню, преподаватели воскресной школы при соборе Рождества Иоанна Предтечи Елена Керимова и Людмила Панферова и работница иконной лавки этого собора Ольга Азарова. Также святыню посетили трое постоянных прихожанок храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Гонка классическим стилем проходила на дистанциях: 1, 2, 3 и 5 километров. В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов из Прокопьевска и Киселевска.

Прокопчанин Михаил Ефимов показал лучший результат и занял первое место. Наталья Гончарова, Андрей Осипов и Полина Туровская стали вторыми. Третьими пришли к финишу Екатерина Лушкина и Алена Даниленко.

Все победители и призеры соревнований награждены грамотами, сладкими призами и мягкими игрушками.

8 января члены поэтического клуба «Вдохновение» и литературно-творческого объединения «Маяк» приняли участие в поэтическом фестивале-конкурсе «Рождественская звезда», посвященном Году культуры и туризма в Кузбассе, проходившем в городе Мыски. В конкурсе участвовали представители литературных объединений и любители поэзии самых разных возрастов из городов Кузбасса. Творчество наших земляков жюри оценило по достоинству:

- Петр Синицын (псевдоним – Абин Иван) занял 1-е место в номинации «Мой край родной и любимый». Кстати Петр Сергеевич принимает участие в фестивале уже третий год. В 2013 году он был награжден дипломом I степени в номинации «Христианские мотивы».

- Николай Нагорнов занял 1-е место в номинации «Стихи и проза для детей».

- Сергей Дёмшин стал победителем в номинации «Лучшая авторская песня».

- Людмила Лукьянова на 2-ом месте в номинации «Стихи и проза для детей».

- Дина Сабынина заняла 2-е место сразу в двух номинациях: «Любовная лирика» и «Христианские мотивы».

- Александр Тулупцев стал 3-им в номинации «Философская лирика».

Поэты и бард (Н. Нагорнов) получили грамоты и статуэтки «Рождественская звезда» - символы фестиваля.

Страница 1 из 31
518kuz.png
3000x6000.jpg
518z.png

zenpark.ru