Администрация

1.                  Главный специалист отдела цифрового развития финансовой системы

2.                  Главный специалист отдела финансового анализа и мониторинга бюджета

 

Квалификационные требования:

-    владеть знанием Конституции РФ, федеральными законами и иными нормативными актами РФ, Кемеровской области и органов местного самоуправления города Прокопьевска, регламентирующих деятельность органа местного самоуправления города Прокопьевска, служебную деятельность;

-     владеть профессиональными знаниями, необходимыми для исполнения должностных обязанностей, наличие профессиональных умений:  

-     владеть основами этики, правилами делового общения;

- иметь высшее профессиональное образование либо среднее профессиональное образование.

 

Документы направлять по адресу: 653000, г. Прокопьевск, ул. Артема, 9, помещение 1. Финансовое управление администрации города Прокопьевска, кабинет 2 - отдел правовой и кадровой работы.

Конкурс проводится  27.12.2023 в 14.00  часов в Финансовом управлении администрации города Прокопьевска по адресу: г. Прокопьевск, ул. Артема,  9, помещение 1.

Срок подачи документов: 15 дней со дня опубликования объявления в средствах массовой информации.

Информацию об условиях проведения конкурса, о перечне необходимых документов можно узнать на официальном сайте Финансового управления администрации города Прокопьевска www.ofukem.ru/progf и по тел: (8-3846) 61-33-60.

Промежуточные итоги перевода уличного освещения в муниципалитетах на светодиодные лампы обсуждались на аппаратном совещании в правительстве КуZбасса. В прошлом году губернатор Сергей Цивилев поставил задачу усилить работу в этом направлении и сделать все уличное освещение в КуZбассе светодиодным. На сегодняшний день в 22 муниципалитетах поручение главы региона выполнено на 100%.

«Эффективность перехода на светодиодные светильники доказана не только научными расчетами, но и проверена на практике нашими муниципалитетами. С начала действия проекта благодаря модернизации освещения общественных мест, детских и спортивных площадок мы уже сэкономили 413 млн рублей. При этом светодиодные лампы дают более яркий свет, что благоприятно сказывается на безопасности и комфорте кузбассовцев, к тому же такой тип освещения потребляет меньше энергии, снижает нагрузку на сети в городах и селах», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

За 2023 год количество светодиодных точек уличного освещения выросло на 16,5 тысяч. Теперь их количество выросло до 143 тысяч. Светоточек внутреннего освещения в КуZбассе стало 489 тысяч: общий прирост почти на 162 тысячи штук. При этом, ряду глав территорий рекомендовали ускорить проводимую работу.

По информации Центра развития жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса, на 100% модернизировали внутреннее освещение в учреждениях Таштагольского района, на 91% — в Анжеро-Судженске, 83% — в Гурьевском и Тяжинском округах.

Среди государственных бюджетных учреждений активнее всего переход на светодиодное освещение проводит минспорта (96%) и полностью завершило эту работу миннауки КуZбасса.

Установку новых светодиодных светоточек в КуZбассе проводят с помощью механизма энергосервисных контрактов. Всего заключено 72 контракта по модернизации систем уличного освещения (14 из них — в этом году). По модернизации систем внутреннего освещения заключен 31 контракт, из них 6 — в текущем году.

photo1701673630281%29.jpg

0412_ОСФР_Клиентская служба ОСФР в Центральном и Кемеровском районах города Кемерово поменяла адрес.jpg

Уважаемые кузбассовцы, кемеровчане и жители Кемеровского района!

С 4 декабря 2023 года клиентская служба ОСФР в Центральном и Кемеровском районах города Кемерово работает в здании Отделения СФР по адресу улица Дзержинского, дом 4а.

В клиентскую службу в Отделении СФР по адресу улица Дзержинского, дом 4а вы можете прийти за оказанием государственной услуги, проконсультироваться по какому-либо вопросу пенсионного или социального страхования, комплексно оформить все меры поддержки.

Клиентские службы СФР работают по экстерриториальному принципу. Совершенно неважно, где вы проживаете, вы можете обратиться в любую клиентскую службу на территории России.

С января по ноябрь состояние здоровья проверили 1 млн 378 тысяч жителей КуZбасса — 895 тысяч взрослых и 483 тысячи детей. Осмотры организованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по указу Президента страны Владимира Путина.

«Диспансеризация позволяет сохранить здоровье наших людей, оперативно выявить заболевания и начать своевременное лечение. Обследования становятся для кузбассовцев доступнее, в том числе в селах устанавливаем ФАПы, работают передвижные диагностические комплексы, оборудованные флюорографами и маммографами. У жителей появилась возможность пройти осмотр, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Особое внимание уделяем детской диспансеризации, все школьники прошли осмотры до начала учебного года», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Повозрастную диспансеризацию в КуZбассе прошли более 668 тысяч человек. Самый лучший охват населения в Чебулинском, Яйском, Тяжинском, Ижморском муниципальном округах и Анжеро-Судженске. Почти 169 тысяч человек прошли профилактический осмотр, а более 57 тысяч — углубленную диспансеризацию. Лидерами стали Чебулинский муниципальный округ и город Березовский.

Диспансеризацию проводят 52 медицинские организации региона. Профилактический осмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, во врачебной амбулатории или фельдшерско-акушерском пункте, а также в мобильных пунктах.

Для людей в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация проводится раз в три года, после 40 лет ее нужно проходить ежегодно. Записаться можно по единому номеру 122 или через регистратуру поликлиники. Диспансеризация предполагает фиксированное количество необходимых обследований. Если у пациента выявляется патология, он направляется на дообследование для уточнения диагноза.

 

04.12D0D0D1D0D0D0D1D0D1D0D0D0D1D0D1%8F5.jpg

КемГУ сегодня празднует юбилей: 50 лет назад было подписано постановление Совета министров СССР об организации Кемеровского государственного университета. Сейчас он является крупнейшим вузом КуZбасса. В год своего юбилея КемГУ получил благодарность Президента России Владимира Путина. Губернатор Сергей Цивилев поздравил преподавателей, студентов и выпускников.

«Университет стал опорным вузом региона, а теперь еще и базовой организацией научно-образовательного центра «КуZбасс». Ученые КемГУ участвовали в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. В этом году КемГУ вошел в число самых престижных университетов мира. Такая высокая оценка работы подтверждает, что наш госуниверситет отвечает мировым требованиям подготовки специалистов. Это дает студентам широкие возможности карьерного роста и достижения успеха в различных областях — прежде всего здесь, в КуZбассе», – отметил Сергей Цивилев.

КемГУ прошел несколько этапов своего развития: от провинциального педагогического техникума до одного из крупнейших вузов Сибири. Сегодня в КемГУ обучаются более 19 тысяч человек из 22 стран мира, действует 12 институтов, один факультет, колледж, а также два филиала в Новокузнецке и Белове.

В конце ноября два проекта КемГУ победили в конкурсе Российского научного фонда для малых отдельных научных групп. Гранты получат проекты ученых под руководством профессора кафедры социологических наук Евгения Головацкого и профессора кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья Ларисы Пермяковой.

01.12D0D0D0D0D1208EB1B8BBB5B9284%29.jpg

Подведены итоги общероссийского конкурса Минкультуры РФ «Лучшая детская школа искусств». Среди сельских ДШИ победила школа № 70 из Кемеровского муниципального округа. Церемония награждения состоялась в Большом театре в Москве. Наградой стал сертификат на сумму 1 млн рублей.

«КуZбасс гордится лучшей в стране сельской школой искусств, поздравляю коллектив и воспитанников. Отмечу, что в нашем регионе поддержку получают как школы искусств, так и другие учреждения образования, культуры, в которых преподаватели помогают юным кузбассовцам развивать таланты. По поручению Президента страны Владимира Путина в Кемерове возводится культурно-образовательный комплекс, мы строим и ремонтируем ДК, оснащаем их современным оборудованием», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Детская школа искусств № 70 создана в 1975 году. Она работает в поселках Новостройка, Металлплощадка, Ясногорский, Звездный. В каждом организованы свои творческие коллективы. В перспективе — открытие учебных классов еще в четырех поселениях.

В школе обучают игре на фортепиано, гитаре, аккордеоне, домре, а также хореографическому творчеству, музыкальному фольклору, хоровому, народному пению и эстрадному вокалу. Из 550 выпускников более 40 выбрали профессию преподавателя — музыканта.

Конкурс проходил в 3 этапа — региональный, окружной и федеральный. Финалистами стали 8 директоров городских и 8 директоров сельских ДШИ, в том числе Надежда Чунихина из КуZбасса. В Москве она успешно представила программу развития своего учреждения, рассказала об образовательной, методической и творческой деятельности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Учредитель общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств» — Министерство культуры Российской Федерации. Конкурс направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в России и поддержку детских школ искусств.

94A898D0D0D0D0D1D0D0D1D0D0D020BEBA8083B3.jpg

С июля 2022 года Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу вместе с другими ведомствами региона участвует в пилотном проекте «Сквозной инвестиционный поток». Он ставит целью сократить сроки оказания государственных услуг и количество процедур, которые инвестор проходит от получения разрешения на строительство до оформления права собственности на земельный участок и введенный в эксплуатацию объект.

В рамках этой работы специалисты Управления проанализировали текущие затраты времени на выполнение учетно-регистрационных действий и проблемы, возникающие на разных стадиях. Подготовили предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты. Со смежными ведомствами (Главным управлением архитектуры и градостроительства Кузбасса, КУГИ, КУМИ и т.д.) разработали дорожную карту с указанием мероприятий, которые необходимо внедрить совместно с органами государственной власти.

 «В итоге сроки оказания государственных услуг кадастрового учета и регистрации права сократились с пяти рабочих дней до одного, – комментирует руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Экономия в четыре дня получается в том числе за счет внедрения предварительной проверки техпланов новостроек. При выявлении разночтений уполномоченный орган успевает привести документы в порядок до того, как направит их в Росреестр».

Эту практику Минэкономразвития РФ признало одной из лучших в рамках проекта «Сквозной инвестиционный поток».

Организатор общественных обсуждений – Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования «Прокопьевский городской округ Кемеровской области – Кузбасса» сообщает о начале общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45 – «магазины».

  

         1. Информация о проекте, подлежащем рассмотрению на общественных обсуждений, и перечень информационных материалов к такому проекту:

         Проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45 – «магазины», подготовлен на основании заявления Комитета по управлению муниципальным имуществом города Прокопьевска.

 

         Информационные материалы: фрагмент публичной карты земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45.

 

2. Информация о порядке и сроках проведения общественных обсуждений по проекту, подлежащему рассмотрению на общественных обсуждениях:  

Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 и 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 27.04.2018 № 522 «Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам генерального плана, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» (в редакции решений Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 01.04.2019 № 69, от 27.09.2019 № 126, от 25.09.2020 № 204, от 26.05.2022 № 414, от 23.03.2023 № 488).

Срок проведения общественных обсуждений с 23.11.2023 по 21.12.2023.

 

3. Информация о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, о сроках проведения экспозиции или экспозиций, о днях и часах, в которые возможно посещение указанных экспозиции или экспозиций:

         Экспозиция проекта решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45 – «магазины» и информационных материалов к нему будет открыта 23.11.2023 по адресу: город Прокопьевск, ул. Есенина, 48, помещение Управления архитектуры и градостроительства администрации города Прокопьевска. Срок проведения экспозиции: с 23.11.2023 по 07.12.2023. Посещение экспозиции возможно в рабочие дни с понедельника по четверг с 08.30 до 17.30, по пятницам с 08.30 до 15.00.

 

4. Информация о порядке, сроке и форме внесения участниками общественных обсуждений предложений и замечаний, касающихся проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях:

В период с 23.11.2023 по 07.12.2023 участники общественных обсуждений, прошедшие в соответствии с частью 12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации идентификацию, имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проекта решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45 – «магазины»:

1) посредством официального сайта или информационных систем (платформа обратной связи pos.gosuslugi.ru); 

2) в письменной форме в адрес Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования «Прокопьевский городской округ Кемеровской области - Кузбасса» (город Прокопьевск, улица Есенина, 48, каб. 411); 

3) посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта; 

4) в форме электронного документа в адрес организатора общественных обсуждений или публичных слушаний (arch-prkp@yandex.ru). 

Участники общественных обсуждений в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства. 

 

   5. Информация об официальном сайте, на котором будут размещены проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему:  

Проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:32:0101017:3767, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, 3,5 м на юг от многоквартирного жилого дома по ул. Коксовая, 45 – «магазины» и информационные материалы к нему будут размещены на сайте администрации города Прокопьевска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://pearlkuz.ru/ в разделе «Градостроительство» 30.11.2023.

 

Организатор общественных обсуждений:

Председатель Комиссии _____________________ Н.В. Алехина

В преддверии 15-летия Росреестра продолжаем рассказ о работе ведомства в формате «было – стало». На этот раз речь пойдет об электронных услугах.

БЫЛО:

Собственно, 15 лет назад электронные услуги Росреестра полностью отсутствовали! Желающие подать документы на регистрацию права или получить справку приходили в офисы ведомства, стояли в очередях, подавали в окошко огромные пакеты документов и ждали, когда информация будет внесена в базу. На все уходило в лучшем случае 2-3 часа. А иногда – полдня и более. И хорошо, если решить проблему получалось за один визит!

Очередь на завтра формировалась вечером текущего дня: риелторы записывали страждущих в особую тетрадку.

Процветали продажа очередей и услуга «постоять за клиента». Затем предстояло прийти еще раз и также постоять в очереди за результатом.

СТАЛО:

Сегодня действует официальный сайт Росреестра, на котором заявителям доступны более двух десятков электронных сервисов и услуг. Подать заявление, загрузить документы и получить результат можно, не выходя из дома.

Среднее время оказания государственных услуг Росреестра сократилось с месяца до нескольких дней. В части электронной регистрации ипотеки – до 24 часов.

Реализована интеграция Росреестра с порталом госуслуг. Здесь ряд услуг можно получить практически мгновенно – например, онлайн-выписку о своих объектах недвижимости.

На публичной кадастровой карте можно посмотреть расположение объектов недвижимости и найти свой.

«Росреестр последовательно решает задачу сокращения сроков и повышения качества оказания услуг для граждан, бизнеса и органов власти. В том числе – за счет цифровой трансформации ведомства», – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина.

Страница 1 из 143
518kuz.png
3000x6000.jpg
518z.png

zenpark.ru