Администрация

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение.

Кадастровая палата по Кемеровской области предлагает воспользоваться консультационными услугами, как профессиональных участников рынка, так и всех, заинтересованных в решении вопросов в сфере недвижимости.

Сотрудники государственного бюджетного учреждения имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. Консультирование проводится по составлению проекта договора в простой письменной форме. Можно проконсультироваться по составу документов, необходимых для оформления такого договора, а сам договор составить самостоятельно. Возможны консультации по вопросам, связанным с оборотом недвижимости и требующим предварительной проработки, в том числе - с подготовкой письменной резолюции по результатам проведенной консультации.

Любому заинтересованному лицу здесь будет оказана квалифицированная помощь. При этом цены на услуги, оказываемые Кадастровой палатой значительно ниже, чем в иных организациях, занимающихся юридической практикой, а качество гарантировано, так как консультации могут оказываться несколькими сотрудниками, владеющими специальными знаниями в данной области.

Консультация по составу пакета документов для составления договоров (без составления договора) стоит от 500 рублей.

Стоимость подготовки договоров колеблется от 900 рублей (между физическими лицами) до 1500 рублей (между юридическими лицами).

Тарифы на весь перечень консультационных услуг размещены на странице «Консультационные услуги» в разделе «Деятельность» официального сайта Кадастровой палаты https://kadastr.ru. В меню регионов (в левом верхнем углу) необходимо выбрать Кемеровская область.

Дополнительная информация - по телефону: (3842) 56-71-08.

Вопрос выбора варианта пенсионного обеспечения по-прежнему является актуальным. Управление Пенсионного фонда в г.Прокопьевске Кемеровской области (межрайонное) напоминает: заявления граждан о переходе из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), из одного НПФ в другой НПФ, или из НПФ в ПФР делятся на  «срочные»  и  «досрочные» заявления*. 

«Срочное» заявление рассматривается в срок до 1 марта года, следующего за годом,  в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. При положительном рассмотрении, передача средств пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) осуществляется не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления, в случае, если после его подачи застрахованным лицом не подано другого заявления.

Это означает, если вы подали заявление в 2017 году, то перевод средств пенсионных накоплений         и инвестиционных доходов окончательно завершится к 31 марта 2022 года. В данном случае гражданину гарантируется сохранность средств пенсионных накоплений и инвестиционный доход, который он получит на накопительную пенсию по истечении пятилетнего срока.

 «Досрочное» заявление застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ, из НПФ в ПФР рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления. При положительном рассмотрении, передача средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 31марта года, следующего за годом подачи заявления, если после его подачи застрахованным лицом не подано другого заявления. 

Это означает, что если заявление было подано в 2017 году, то передача средств пенсионных накоплений завершится не позднее 31 марта 2018 года.

 Обращаем внимание, что в случае досрочного перехода передача средств пенсионных накоплений осуществляется без учета инвестиционного дохода, поскольку капитализация инвестиционного дохода производится по истечении пятилетнего периода нахождения у одного страховщика.

 К сведению. На сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина», на портале госуслуг, а также в мобильном приложении «ПФР Электронные сервисы» можно  в режиме он-лайн получить информацию о текущем страховщике. Кроме того, в «Личном кабинете гражданина» можно подать электронное заявление на переход (срочный или досрочный) из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию или инвестпортфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР. Для подписания и подачи в ПФР данных заявлений через «Личный кабинет» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП) – это требование законодательства.

 *В соответствии с изменениями, предусмотренными положениями Федерального закона от 28.12.2013 №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»  и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступившими в силу с 1 января 2015 года.

Получить информацию о государственных услугах в сфере кадастрового учета и регистрации прав можно в ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).

Граждане и юридические лица в любое время могут узнать у оператора ВЦТО, какие документы необходимо подготовить для кадастрового учета и (или) регистрации прав на объект недвижимого имущества в зависимости от ситуации, получить разъяснения по порядку подачи документов на услуги Росреестра, узнать размер платы (государственной пошлины) за услугу, порядок оплаты и возврата платежа, порядок и способы получения результата предоставления государственной услуги. По телефону горячей линии жители региона также могут узнать адреса офисов многофункционального центра, принимающих документы на услуги Росреестра. Кроме того, оператор ВЦТО может предоставить справочную информацию по территориальным органам Росреестра и филиалам кадастровых палат (адреса, телефоны, графики работы, перечни услуг, ФИО руководителей). Также по телефону горячей линии жители Кемеровской области могут получить консультацию по порядку обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги.

Консультацию по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра, можно получить по единому многоканальному номеру ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34. Телефон ВЦТО работает в круглосуточном режиме. Звонок из регионов России - бесплатный.

Межведомственное взаимодействие, или Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), создана для повышения качества обслуживания заинтересованных лиц при оказании государственных услуг (в том числе, услуг Росреестра), снижения бумажного документооборота и значительного сокращения времени оформления документов.

Система межведомственного взаимодействия - это информационный ресурс, содержащий базы данных всех включенных в него органов власти, через который осуществляется обмен документами в электронном виде. Для такого обмена установлены строгие временные рамки. Например, ответ на запрос при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, не может превышать двух рабочих дней.

Участие Росреестра в СМЭВ позволяет заинтересованным лицам не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав.

Так, например, не нужно предоставлять документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое и т.д. Все эти сведения запрашиваются без участия заявителей.

Преимущества информационного взаимодействия очевидны - это максимальная защита интересов заявителей, исключение необходимости самостоятельного обращения в орган государственной власти, орган местного самоуправления и т.д.

Кадастровая палата по Кемеровской области напоминает жителям Кузбасса о возможности одновременной подачи заявления на кадастровый учет и регистрацию прав.

Перед подачей заявления необходимо определиться с видом заявления в зависимости от цели обращения. Неправильный выбор может послужить препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Кроме того, одной из распространенных причин приостановления предоставления государственной услуги является обращение с заявлением ненадлежащего лица.

Ниже приведены ситуации, при которых требуется одновременная подача заявления о кадастровом учете и регистрации прав (единого заявления), а также обозначены лица, имеющие право на обращение в орган регистрации с таким заявлением в соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).

Единое заявление предоставляется для осуществления учетно- регистрационных действий в отношении только что построенного объекта капитального строительства либо объекта незавершенного строительства. С таким заявлением вправе обратиться собственник земельного участка либо лицо, которому земельный участок предоставлен для строительства на ином виде права.

Если образование объектов недвижимости связано с преобразованием (например, при разделе земельного участка, здания или помещения), единое заявление предоставляется собственником исходного объекта недвижимости, из которого образованы новые объекты недвижимости.

Также по заявлению собственника осуществляется снятие с учета и прекращение государственной регистрации прав в случае гибели или

уничтожения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

При кадастровом учете и регистрации ограничения прав и обременения объекта недвижимости с единым заявлением вправе обратиться как собственник объекта недвижимости, так и лицо, в пользу которого устанавливаются такие ограничения и обременения.

Также Законом о регистрации установлены случаи, когда заявление может представить кадастровый инженер или иное лицо.

Владельцы недвижимости нередко сталкиваются с ситуацией, когда старенький дом уже снесен, а на него приходит налог. Такое зачастую случается по причине того, что гражданин не снял дом с кадастрового учета и не прекратил право собственности. Сведения о нем, по-прежнему, хранятся в Едином государственном реестре недвижимости и, соответственно, направляются в налоговую инспекцию.

Между тем, снятие объекта недвижимости с кадастрового учета - процедура несложная. Но просто написать заявление на снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости мало, заявителю придется подтвердить факт гибели или уничтожения объекта недвижимости. Документом, подтверждающим прекращение существования объекта недвижимости, является акт обследования. Подготовить его может только кадастровый инженер, в результате осмотра места нахождения объекта.

Сведения о действующих кадастровых инженерах размещены на портале Росреестра https://rosreestr.ru/ в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров».

Небольшой пакет документов, включающий в себя, в том числе, заявление на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности, акт обследования подается либо чрез «личный кабинет» на портале Росреестра (в данном случае необходима электронная цифровая подпись) либо в МФЦ.

С заявлением о снятии объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться только собственник такого объекта, либо его представитель.

Процедуру снятия с кадастрового учета является завершенной только после того, как заявителю будет выдана выписка из ЕГРН,

свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в государственном кадастре недвижимости.

С учетом все возрастающей роли социальных медиа в современном обществе Кадастровая палата по Кемеровской области создала аккаунт в популярной социальной сети «Вконтакте», который работает с июля 2018 года. За это время к странице Учреждения присоединилось 92 подписчика, размещено более 40 информационных материала.

На своей странице Учреждение информирует подписчиков о деятельности и госуслугах Росреестра, новостях, событиях, проводимых мероприятиях в Кадастровой палате. На страницу группы «Кадастровая палата по Кемеровской области» можно подписаться по ссылке: https://vk.com/id473402199.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте всегда в курсе событий!

Постановка земельного участка на кадастровый учет обязательна для того, чтобы собственник мог зарегистрировать право на него. Такой порядок закреплен в Федеральном Законе от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Чтобы поставить объект на кадастровый учет, нужен межевой план участка. Для его разработки необходимо воспользоваться услугам кадастрового инженера. Этот специалист проводит нужные измерения и расчеты. Согласно Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, который обязан иметь печать с указанием фамилии, имени, отчества, СНИЛС, а также иметь усиленную квалифицированную электронную подпись. Перед заключением договора на выполнение работ рекомендуем проверять сведения о кадастровом инженере в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на портале Росреестра https://rosreestr.ru/ в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров». Результатом проведения кадастровых работ является подготовка межевого плана.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений, полученных в результате выполнения кадастровых работ, осуществляется собственником земельного участка на основании заявления и межевого плана. В случае, если земельный участок находится в общей долевой собственности с заявлением обращаются все собственники объекта недвижимости. Подать заявление в орган регистрации прав можно несколькими способами. Наиболее удобный вариант - воспользоваться электронными сервисами Росреестра на сайте https://rosreestr.ru/. Помимо этого, документы можно отправить почтой или же обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) «Мои документы».

Постановка на государственный кадастровый учет производится бесплатно. В случае одновременной постановки на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности на земельный участок за государственную регистрацию права необходимо уплатить государственную пошлину.

Нужно иметь в виду, что постановка на кадастровый учет и государственная регистрация земельных участков будет осуществлена в течение 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав заявления и документов. Если заявление подано через МФЦ, то срок рассмотрения заявления составит 12 рабочих дней.

Государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кадастровая палата по Кемеровской области информирует, что право собственности и другие права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Государственная регистрация прав означает, что государство признает и подтверждает факт возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав. Как правило, государственная регистрация определяет момент возникновения права на недвижимость. Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.

Зарегистрировать право можно только в отношении объекта недвижимости, поставленного на кадастровый учет, то есть сведения о котором, содержатся в Реестре недвижимости. Постановка на государственный кадастровый учет подтверждает существование объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи. Снятие с государственного кадастрового учета подтверждает прекращение существования объекта недвижимости. Обращаем внимание, что постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя.

За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. Законодательством предусмотрена единая процедура, в соответствии с которой кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость осуществляются одновременно по одному заявлению. Представить заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав можно через офисы многофункциональных центров предоставления государственных и

муниципальных услуг (МФЦ), оказывающих государственные услуги Росреестра

Управление ПФР в г.Прокопьевске Кемеровской области (межрайонного) продолжает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 13 семей г.Прокопьевска и Прокопьевского района обратились за ежемесячной выплатой. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

Выплаты полагаются тем семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Для сведения: 1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного гражданина по Кемеровской области составляет 14972руб. Размер ежемесячной выплаты семье составляет 9857 руб.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, компенсации, алименты. Суммы этих выплат подтверждаются соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями. Не учитываются доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении. Не назначат выплат, если семья представила недостоверные сведения о доходах. Выплата также не назначается гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка. Будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентские службы Управления ПФР или через МФЦ. Заявление подлежит рассмотрению в месячный срок. Деньги будут перечислены в течение 10 рабочих со дня принятия решения на счет заявителя, открытый в российской кредитной организации.

Страница 1 из 167

 

2018 Год инвестиций

 

 

300 лет Кузбассу

 

Регистрация на портале гос. услуг