Администрация

Пятница, 14 Июнь 2019 11:19

Отвечают специалисты

ВОПРОС: Моему мужу 25.06.2019 года исполнится 60 лет. Когда ему можно подать заявление о назначении пенсии?

Галина А.Р.

ОТВЕТ: С учетом нового закона у данного гражданина право на назначение страховой пенсии по старости возникает в 60 лет 6 месяцев – с 25.12.2019, при наличии требуемого страхового стажа 10 лет и требуемой величины индивидуального пенсионного коэффициента 16,2. Заявление о назначении пенсии может быть подано до достижения пенсионного возраста, но не ранее чем за месяц, т.е. 25.11.2019.

 

Начальник отдела назначения пенсии Наталья Савинцева

Пятница, 14 Июнь 2019 11:16

Уважаемые жители города!

15 июня 2019 года в день проведения областного традиционного национального татаро-башкирского праздника «Сабантуй» в Зенковском парке будет организовано движение автобусов по специальным маршрутам:
- «СК «Снежинка» - ДК «ПЗША» - Тупик – Маганак - Центральные ворота Зенковского парка».
Время отправления:
- от СК «Снежинка» в 11.30 час.;
- от Центральных ворот Зенковского парка в 16.45 час.
- «Тупик» – п. «Черная гора» - Маганак - Зенково - Центральные ворота Зенковского парка».
Время отправления:
- из Тупика в 12.15 час.;
- от Центральных ворот Зенковского парка в 17.00 час.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2018 N 539-ФЗ в статью 9 Федерального закона "Об исполнительном производстве", с двадцати пяти тысяч рублей до ста тысяч рублей увеличена сумма задолженности, при которой исполнительный документ может направляться для удержания денежных средств в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Закон вступил в силу 08.01.2019.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации" соответствующая обязанность переносится на гарантирующих поставщиков (в отношении многоквартирных домов) и сетевые организации (в отношении иных потребителей).

При этом расходы гарантирующего поставщика, понесенные им для приобретения, установки и замены приборов учета электрической энергии, подлежат включению в состав сбытовой надбавки гарантирующего поставщика.

Расходы сетевой организации подлежат включению в состав тарифа на услуги по передаче электрической энергии и платы за технологическое присоединение в соответствии с законодательством об электроэнергетике.

Закон вступил в силу с 28.12.2018.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 25.12.2018 N 482-ФЗ в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей",  теперь данная обязанность возложена на ресурсоснабжающие и обслуживающие дом организации.

Кроме того, определено, что максимальное ограничение количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и беспризорным в одном многоквартирном доме (не более 25 процентов от общего количества квартир), устанавливаемое региональным законодательством, не применяется в населенных пунктах с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также к многоквартирным домам, количество квартир в которых составляет менее десяти.

Федеральным законом от 11 октября 2018 года в Трудовой кодекс Российской Федерации внесена статья 262.2, предусматривающая очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей.

Изменениями в трудовое законодательство установлено, что работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации вступили в силу 22 октября 2018 года.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2018 N 1653 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47, согласно которым  Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, дополнено разделом 6 «Порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

В частности, садовый дом признается жилым домом и жилой дом - садовым домом на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом или жилой дом, на основании заявления собственника, подаваемого в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно либо через МФЦ.

В заявлении должен быть указан кадастровый номер дома, кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя и способ направления решения по результатам рассмотрения заявления. К заявлению прикладываются выписка из ЕГРН в отношении дома, заключение по результатам обследования дома, нотариально удостоверенное согласие третьих лиц (если дом был обременен правами третьих лиц).

Решение о признании садового дома жилым принимается на основании заключения, выдаваемого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, являющимся членом СРО в области инженерных изысканий о соответствии дома требованиям Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Срок рассмотрения заявления и приложенных к нему документов не может превышать 45 дней со дня подачи заявления.

Принятое решение направляется заявителю способом, указанным в заявлении, не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия.

Постановление вступило в силу 1 января 2019 года.

Представлен четвертый обзор судебной практики Верховного Суда РФ в 2018 году (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018).

 В нем приведены, в частности, следующие выводы:

- граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями (нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред);

- реконструкция, переустройство, перепланировка балконных плит, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, отвечающие требованиям технических регламентов и санитарно-эпидемиологических норм, должны производиться с согласия всех собственников помещений многоквартирного дома и т.д.

Федеральным законом от 27.12.2018 N 532-ФЗ "О внесении изменений в статьи 27 и 47.6 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" данная обязанность на лиц, которым объект культурного наследия предоставлен на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или передан в безвозмездное пользование на основании гражданско-правового договора.

Если объект культурного наследия принадлежит нескольким лицам, установка на него информационных надписей и обозначений осуществляется по соглашению, заключаемому между такими лицами, а при его отсутствии - лицом, которому принадлежит наибольшая площадь объекта.

Правительство РФ уполномочено определять не только порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, но и требования к составу проектов их установки и содержания.

Страница 1 из 205

 

300 лет Кузбассу

 

 

Банк идей

 

Регистрация на портале гос. услуг